記事へのコメント36

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mashori
    mashori アルミホイルとグリルで焼くのがよさそうだな、やってみたい。

    2021/07/16 リンク

    その他
    froggygreen2355
    froggygreen2355 わーこれ覚えておこう。焼き枝豆。

    2021/07/14 リンク

    その他
    hndtkyk
    hndtkyk 焼き枝豆

    2021/07/14 リンク

    その他
    y-mat2006
    y-mat2006 フライパン痛めそうなので、やるとするとグリルパンかなあ?/ただ一家の料理番としては奇をてらっても勿体ないから普通に塩茹でしろと家人から文句を言われそうでつらい。

    2021/07/14 リンク

    その他
    adsty
    adsty 水に浸してから焼いて塩を振ると美味しい。

    2021/07/10 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan テフロン使うのはもったいないので、こういう空焼き系の料理やるためにも鉄フライパンは用意しとこうぜ。水分さえ飛ばして保管すれば怖くないぜ。

    2021/07/10 リンク

    その他
    fukumimi2002
    fukumimi2002 鮮度が重要らしい。畑で取ってからできるだけすぐ。 品種≒農家の栽培法≒鮮度 > 調理法

    2021/07/10 リンク

    その他
    richest21
    richest21 イタリアかスペインか他の国かもう忘れたがヨーロッパを1年放浪してた時農場で誘われ採れたてのそら豆を焚き火にかけたフライパンで焼いてアチアチ言って皮付きのまま白ワインのお供に食べたのは美味かった(隙自語

    2021/07/10 リンク

    その他
    njgj
    njgj やってみよ

    2021/07/10 リンク

    その他
    U2400
    U2400 美味そう!

    2021/07/10 リンク

    その他
    takjoe
    takjoe 所さんの目がテン式がさいつよ。https://www.ntv.co.jp/megaten/oa/20190818.html

    2021/07/10 リンク

    その他
    kyasarin123
    kyasarin123 ひいぃーーー美味そう!!!

    2021/07/10 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 初耳だわー

    2021/07/10 リンク

    その他
    kamm
    kamm ガーリック枝豆でいまいち火の通りが上手くいかなくて不満だったのだけど、これだな!!

    2021/07/10 リンク

    その他
    kknsd
    kknsd ごま油で焼いて食べるの好き

    2021/07/10 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 新鮮な枝豆は皮ごとオーブントースターでしっかり焼き目がつくまで焼いて食べてる。スーパーで買ったのはイマイチなので、今度水につけてチャレンジしてみる。

    2021/07/10 リンク

    その他
    dpdp
    dpdp 何にせよ枝豆は美味い。

    2021/07/10 リンク

    その他
    topiyama
    topiyama さやの中で蒸し焼きか。そら豆も美味しいもんな。

    2021/07/10 リンク

    その他
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue テフロンのフライパンで乾煎りしたらあかんやろがい。乾煎りするなら加工してないフライパンでやらんと禿げる

    2021/07/10 リンク

    その他
    world24
    world24 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪でペペロンチーノ枝豆にするとめっちゃ美味しい

    2021/07/10 リンク

    その他
    neko_no_muzzle
    neko_no_muzzle 結局のとこ収穫から調理までのスピードに尽きると思う。いろいろ試したけど味をつけるなら焼き!

    2021/07/10 リンク

    その他
    sawaglico
    sawaglico 生枝豆出てるうちに作りたいのう…🤤

    2021/07/10 リンク

    その他
    tsubasanano
    tsubasanano 茹でるよりも楽だし、今度やってみよう

    2021/07/10 リンク

    その他
    palm84
    palm84 最近はレンジでチンが甘いので好きですが、(塩分制限ななかったw)若い頃は、鍋でゆでたらお湯を捨て、鍋にドバドバ塩を投入、蓋してガサガサ振りまくり、皮までうんめぇ~、とかしてたなw

    2021/07/10 リンク

    その他
    togetter
    togetter おいしそう〜!おつまみ以外にも、おやつにもぴったりだねっ。

    2021/07/10 リンク

    その他
    yetch
    yetch 焼くときにおろしニンニクと唐辛子も入れて、最後に醤油まわし入れてあおる。

    2021/07/10 リンク

    その他
    neergius
    neergius この焼き方で、めんつゆごま油で食べよう。

    2021/07/10 リンク

    その他
    tirol28
    tirol28 試したい/試してみた。うまかったわ

    2021/07/10 リンク

    その他
    d-matchon
    d-matchon 今度やる

    2021/07/10 リンク

    その他
    xga
    xga でも面倒だから全部レンジでやっちゃう。https://kumiko-jp.com/archives/92892.html

    2021/07/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ポイントは水に浸けること!八百屋さんに聞いた焼き枝豆は茹でるよりも味が濃厚らしい

    斉藤ロジョコ イラ酒トレーター @rojyoko 私の大好きな枝豆の季節がやってまいりました! 仙台の居酒屋...

    ブックマークしたユーザー

    • tnk9622021/07/18 tnk962
    • mashori2021/07/16 mashori
    • k_oshima2021/07/15 k_oshima
    • kyo_ago2021/07/15 kyo_ago
    • sugirkun2021/07/15 sugirkun
    • temimet2021/07/15 temimet
    • nanamino2021/07/14 nanamino
    • froggygreen23552021/07/14 froggygreen2355
    • hndtkyk2021/07/14 hndtkyk
    • y-mat20062021/07/14 y-mat2006
    • kwy2021/07/13 kwy
    • llllllp2021/07/13 llllllp
    • GANPON2021/07/11 GANPON
    • m_uchino2021/07/11 m_uchino
    • h1roto2021/07/11 h1roto
    • MasudaMasaru2021/07/11 MasudaMasaru
    • momomo77772021/07/11 momomo7777
    • adsty2021/07/10 adsty
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事