記事へのコメント100

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hilda_i
    hilda_i 餅はすぐカビるからね。滅菌状態だからこそ、一つの胞子が紛れ込んだら無双状態になるのかも。競合する菌がいないからね。それにしても、いい会社だわ。

    2022/03/20 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 「おこげ」かと思った。それにしても最近はひとつづつ梱包されてんのか(石鹸みたいだな)。

    2022/03/20 リンク

    その他
    bk246
    bk246 で、なんだったの?

    2022/03/17 リンク

    その他
    energydrinkmania
    energydrinkmania 炭水化物源を切り餅にしているけど、こういうのにまだ当たったことはないな

    2022/03/16 リンク

    その他
    adsty
    adsty 個包装袋の問題でカビが発生し全体が黒くなった。

    2022/03/15 リンク

    その他
    qinmu
    qinmu 袋に穴をあけると真っ黒になるのか実験したい。

    2022/03/15 リンク

    その他
    kyasarin123
    kyasarin123 写真だけみると墨入りお餅じゃん!美味しそう。。ってならないか?空気が入っている時点でならないな

    2022/03/15 リンク

    その他
    houjicha369
    houjicha369 カビなのか

    2022/03/15 リンク

    その他
    tetsu23
    tetsu23 結果まだ出てないんかーい。

    2022/03/15 リンク

    その他
    kotobuki_84
    kotobuki_84 素麺が一本だけピンクみたいな話かと思ったら普通に腐ってるだけなのか

    2022/03/15 リンク

    その他
    momizikeiko
    momizikeiko なんか揚げ餅が食べたくなった

    2022/03/15 リンク

    その他
    mas-higa
    mas-higa 昭和の頃は餅がカビても、そこだけ削ぎ落して食べてたな。

    2022/03/15 リンク

    その他
    nmcli
    nmcli 保存料が入ってない証拠でもあり、カビるということは安全性アピールになる場合もあるわけか

    2022/03/15 リンク

    その他
    rokkakuika
    rokkakuika 冷蔵庫に入れず常温で保存すること。冷蔵庫に入れるとカビが生えやすくなる。

    2022/03/15 リンク

    その他
    pwatermark
    pwatermark 「ミスを認めたら殺される」欧米と「ミスを認めてちゃんと謝れば許される」日本の、文化というか人間性の違いだね 俺は日本のやり方の方が、みんなが幸せになるためにみんなが優しくなれるので好き

    2022/03/15 リンク

    その他
    kaitoster
    kaitoster こんなに真っ黒になるものなんだモチ・・・。

    2022/03/15 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina この件についての調査結果はまだ出ていないのか。食品関係のクレーム対応については一般的にこんな感じで、特筆する程でもないのでは。/黒カビは高湿度を好むので、密封された環境だと黒カビ>青カビになるのかな。

    2022/03/15 リンク

    その他
    hiroshe
    hiroshe 普段食べてるやつも多少はカビてるのか?

    2022/03/15 リンク

    その他
    ichiken7
    ichiken7 これ、買ったあとに黒くなったの?流通の過程やレジで気づかれないもんなの?

    2022/03/15 リンク

    その他
    readmemo
    readmemo LUSHじゃんというツイートに爆笑してしまった。

    2022/03/15 リンク

    その他
    vvvf
    vvvf ペヤングに見習わせたい

    2022/03/15 リンク

    その他
    togetter
    togetter こんな小さい穴でもこんなことになっちゃうなんて逆に普段の包装のすごさがわかるよ〜!

    2022/03/15 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin 「ゴッデス ソープ」だいぶおもろい

    2022/03/15 リンク

    その他
    morimarii
    morimarii 対応が慣れてる感あるからよくある事象なんでは

    2022/03/15 リンク

    その他
    spark7
    spark7 2例とも同じカビ方ね。/ 餅をカビさせてもここまで黒くなった事がない。昔は個別包装じゃなく乾いてたからかしら。今のはしっとりしてて培養が捗りそうよね。

    2022/03/15 リンク

    その他
    outalaw
    outalaw 黒いものが何なのか書かれていなかった。外野の憶測とか感想どうでもいいのに……。

    2022/03/15 リンク

    その他
    nekopunch222
    nekopunch222 自分だと、よもぎ餅だと思って食べちゃいそう

    2022/03/15 リンク

    その他
    tg30yen
    tg30yen 穴をあけて放置すると同じ状態作れてお詫びもらえるよなーと考えてしまった。検証すればバレるんだろうか。

    2022/03/15 リンク

    その他
    sakusakubird
    sakusakubird 後の発酵黒餅である

    2022/03/15 リンク

    その他
    shiju_kago
    shiju_kago カビの根ってかなり深いところまで行くイメージなので、カビた表面だけ削って食べているコメは心配になる

    2022/03/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【解決】「サトウの切り餅」を開けたらひとつだけ真っ黒いものが入っていた→サトウ食品の対応が誠実

    らこ/レイン @CzRako サトウの切りが黒いことってある?? 一つだけ黒かったんだけど ちな、賞味期限2...

    ブックマークしたユーザー

    • hilda_i2022/03/20 hilda_i
    • J1NGekko2022/03/20 J1NGekko
    • brimley32022/03/20 brimley3
    • mieki2562022/03/20 mieki256
    • bk2462022/03/17 bk246
    • energydrinkmania2022/03/16 energydrinkmania
    • maidcure2022/03/16 maidcure
    • sakiyuri5652022/03/16 sakiyuri565
    • t_f_m2022/03/16 t_f_m
    • silverscythe2022/03/16 silverscythe
    • adsty2022/03/15 adsty
    • sawarabi01302022/03/15 sawarabi0130
    • Hamukoro2022/03/15 Hamukoro
    • qinmu2022/03/15 qinmu
    • ShionAmasato2022/03/15 ShionAmasato
    • kyasarin1232022/03/15 kyasarin123
    • houjicha3692022/03/15 houjicha369
    • Byucky2022/03/15 Byucky
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事