記事へのコメント66

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    p-2yan
    p-2yan ちょっといい鉄板焼屋のライスサンドが大好きなんだけど、中身はバター+海苔+チーズ+ゆかりだった。久々にいったら、ゆかりじゃなくてバジルソースになってたけど、それもそれでおいしかった

    2023/01/04 リンク

    その他
    ghr1130
    ghr1130 うちの実家は醤油マヨ一択だった

    2023/01/03 リンク

    その他
    nuara
    nuara バター、出汁入り醤油、味付けのり。今日はチーズも乗っけてみよっと。

    2023/01/03 リンク

    その他
    tomiyai
    tomiyai 海苔醤油バターは昔から鉄板やな。豆餅でやるのが好き。

    2023/01/03 リンク

    その他
    tukinoha
    tukinoha たしか『美味しんぼ』で紹介されていた食べ方じゃないかったかな。

    2023/01/03 リンク

    その他
    chiba1008
    chiba1008 うちはバターのかわりにとろけるチーズだな

    2023/01/03 リンク

    その他
    hrmk4
    hrmk4 チョコを挟んで焼くの、モチモチの食感が大事だと思う

    2023/01/03 リンク

    その他
    oreuji
    oreuji 来年の今頃には【家中の餅が一瞬で消える!】超簡単で無限に食べられる悪魔の餅レシピという記事がホッテントリ入りしてるな

    2023/01/03 リンク

    その他
    kijtra
    kijtra なんだ砂糖醤油には勝てないやつか(個人の意見です)

    2023/01/03 リンク

    その他
    zaikabou
    zaikabou まぁ、美味い餅はそのままで十分に美味いけどな…

    2023/01/03 リンク

    その他
    mory2080
    mory2080 分かってないなー。この話のキモは"姉の元カレ"ってトコでしょ。これだからにわかは🤦‍♀️

    2023/01/03 リンク

    その他
    kusttstm
    kusttstm 土井先生のレシピ含めて米で美味しかったら餅も大体いける説

    2023/01/03 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi バター醤油は定番では?

    2023/01/03 リンク

    その他
    azucky264
    azucky264 禁断の味だ…。

    2023/01/03 リンク

    その他
    kumpote
    kumpote それを白米でやりだしてからが本当の深淵だ

    2023/01/03 リンク

    その他
    a446
    a446 マーガリンじゃなくてチーズのやつを中学の調理実習でつくった

    2023/01/03 リンク

    その他
    yokosuque
    yokosuque 小学生のころにその組み合わせで胸焼けし、それ以来トラウマ。

    2023/01/03 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun バター醤油、砂糖醤油、きな粉、あんこのローテーションでもち備蓄はすぐ無くなる。毎年三ヶ日終わったくらいに安くなった餅を買い足してる。

    2023/01/03 リンク

    その他
    snobsnog
    snobsnog おではバター(マーガリンも)が苦手なので他の食べ方を模索していく 今の所納豆もちが一番好き

    2023/01/02 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi "マーガリンをバターにしたらもっと "あるものでやるから美味しい

    2023/01/02 リンク

    その他
    peacelight
    peacelight マーガリン塗ったアルミホイルで包んでどんど焼きで焼いた餅が人生ベストワンだわ

    2023/01/02 リンク

    その他
    san57
    san57 もち米のおにぎり久々に食べたくなってきた。あれはあれでめちゃ美味い

    2023/01/02 リンク

    その他
    htnma108
    htnma108 餅っていろんなレシピあるけど栄養バランスの割にそれだけでお腹いっぱいになって体調崩すから戒めとして素でしか食べないようにした

    2023/01/02 リンク

    その他
    eiki_okuma
    eiki_okuma 深夜食堂でやったバター醤油ご飯、たまーに精魂疲れ果てた時にやってしまう。北海道発祥なのか~

    2023/01/02 リンク

    その他
    yamigome
    yamigome こういうのはトゥギャッたんら子供達へのレシピ。ブクマカは健康第一にね。

    2023/01/02 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin 韓国にも「元彼トースト」というバズり散らかしたレシピがある。別れた後にわざわざ作り方を聞き出したというもの。ブルーベリージャムはサンダルフォーのものでも代用可能だが本来は元彼のマッマの手作りらしい。

    2023/01/02 リンク

    その他
    monica83jpn
    monica83jpn マスカルポーネ+醤油が好きです

    2023/01/02 リンク

    その他
    kotetsu306
    kotetsu306 ウチでは40年前から、醤油餅にチーズをのせてから海苔で巻くが?

    2023/01/02 リンク

    その他
    myama0221
    myama0221 うちでは餅はバター醤油で食べる。乗せたり海苔巻いたりなどという面倒くさいことはしない。皿にバターをひとかけ放り込み醤油を注ぎ、そこに熱々の白餅を突っ込む。食べる。突っ込む。食べる。この荒々しさよ

    2023/01/02 リンク

    その他
    Ottilie
    Ottilie お餅に辛子ちょっと塗ってスライスチーズ乗っけて海苔で巻くとおいしい。餅じゃなくてトーストでもおいしい。

    2023/01/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    何年も前に姉の元カレから伝授されたこのお餅の食べ方を他が越えてこない→悪魔的なレシピたちがツイ主を襲う

    ∞ウツ坊∞ちこのぴのこち∞ @pinobotty3 高校時代に、姉の元カレからから[醤油の上にマーガリンを乗せて...

    ブックマークしたユーザー

    • kwy2023/01/30 kwy
    • enamel2023/01/09 enamel
    • orzie2023/01/09 orzie
    • taichoo512023/01/05 taichoo51
    • oracle262023/01/04 oracle26
    • p-2yan2023/01/04 p-2yan
    • agrisearch2023/01/04 agrisearch
    • tg30yen2023/01/04 tg30yen
    • yshz2023/01/03 yshz
    • nakaxo2023/01/03 nakaxo
    • fujikiseki212023/01/03 fujikiseki21
    • ghr11302023/01/03 ghr1130
    • tatatayou2023/01/03 tatatayou
    • nuara2023/01/03 nuara
    • goppy_goppy2023/01/03 goppy_goppy
    • kawani2023/01/03 kawani
    • maidcure2023/01/03 maidcure
    • tomiyai2023/01/03 tomiyai
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事