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    Japonism
    Japonism トマト缶に限らず大抵の食材は冷凍できる。解凍した時の食感が好みかどうかって問題なので煮物ならほぼ解決かと?

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    Mecoysvase
    Mecoysvase うちのレンジ信用がならないからレンジのメーカーと型番が欲しいな

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    sun330
    sun330 最近トマト缶の残りを冷凍して良いと知って、そうなのか!と思ったのだが、ちゃんとかかれてる素晴らしさ。これ作ってみたいなあ。パスタにかけて再現したい!(笑)

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    nasuhiko
    nasuhiko 料理家も広義の作家だが、文筆家に例えれば推敲の過程を目にするようで楽しい。ネットの集合知で変化していく様も素敵。他ジャンルの創作に応用できないものか。

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    maxk1
    maxk1 裏返したらビチャビチャになるじゃんとか考えたワシは料理ダメだな

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    hyphenkorosi
    hyphenkorosi レシピには不満ないんだけど、「包丁不要!」みたいなのみると、そんなに包丁使うのみんな嫌なの?とか思う

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    nekoneko4519
    nekoneko4519 “テレビのこういうの気になるわ!てなるんで書き”

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    bokmal
    bokmal 私は山本氏のノリが好きなほうだが(レシピは一つしか作ったことないが)、はてブでくらい「嫌い」を言えてもいいと思うよ。

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    MochikingChuck
    MochikingChuck おいしそ!やってみたい!

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    nicoyou
    nicoyou 大きめの耐熱ボウルおすすめ。一人暮らしだけど一番使ってる。料理に使わなくともパスタ皿や丼代わりにしたりもできる

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    neniki
    neniki 私の性格上、丸めるのめんどくててきとうにポチャポチャ入れそう。

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    bisco_uma2 「テレビは観ないが」「コイツのことは知らないが」「酒は飲まないが」「コイツのレシピは好かんが」なぜブコメするのか。

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    nobiox
    nobiox id:Aodrey シェフ三國の焼かないフライパンミートボール、一度ご覧ください。https://www.youtube.com/watch?v=jqJ4KxZ4Cgw

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    turedureko
    turedureko 丸めるのがめんどくさいんだよなぁ…

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    kaakaa_hoe この人のレシピ、簡単で美味しいので助かる。耐熱容器付きのレシピ本にはとてもお世話になった https://tkj.jp/book/?cd=TD018557

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    uk_usa_tv カリオストロ本格再現レシピhttps://bit.ly/3EtZN1T (手間と材料費かかるけど見合う美味しさ。面倒で一回しかやってない)やった時のお高いU字型パスタがまだ残ってる。ゆりさん式の簡単レシピで消費しようかな…。

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    aceraceae
    aceraceae 耐熱ボウルはポリメチルペンテン(TPX樹脂)製のを使ってる。ガラスより軽いし汚れも落ちやすいし快適。

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    rain-tree やっぱり大きな耐熱ボウル買うかなあ

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    a446 パセリだけでは足りない色味をハイネケンのコースターで補う発想が斬新だわ

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    sakahashi パン粉を片栗粉でやるとより簡単よ

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    Homuhomu7mu うまそ

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    ko_kanagawa
    ko_kanagawa レンジだけで完結すると、熱源と向きわあなくていいから夏場の料理がほんとにラクになるんだよね

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    morimarii
    morimarii 耐熱ボウルのメーカー聞かれて回答するの親切すぎだと思った

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    cloverstudioceo 脳内シミュレーションの味はそこまでうまそうじゃないんだよなぁ。

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    misarine3 あ、このハンバーグ版レシピを毎回愛用させてもらってます!

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    shepherdspurse 今度作ってみる

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    tettekete37564 ガタッやっとウチの耐熱ボウルがその真価を示す時が来た

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    cvtbgspuda 今日はこんな感じのを作って食べよう

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    haru-no-hajimari 作ってみる

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    U2400 美味そう!

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    ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(...

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