記事へのコメント174

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    syou430
    syou430 最近おいしいブロッコリーが出回らない。どこの地域?どこで買うと美味しいブロッコリーあるの?近所のスーパー全部、不味すぎて買う勇気でない。

    2024/04/14 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard うまそー。

    2024/04/13 リンク

    その他
    popotan555
    popotan555 極端なばあちゃんいて笑った。

    2024/04/13 リンク

    その他
    adsty
    adsty ブロッコリーの茎を美味しく食べるための調理方法。

    2024/04/12 リンク

    その他
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore ブロッコリーはイカやエビと一緒に塩だれで炒めるとめちゃくちゃ美味いよ。茎は皮剥いで刻んで味噌汁や豚汁に入れたり、お好み焼きの具とかにしても良い。

    2024/04/12 リンク

    その他
    unnmo
    unnmo このまとめも棘コメもブコメもレシピの宝庫。わーい作ろっと。

    2024/04/12 リンク

    その他
    fidajapanissa
    fidajapanissa 茎の方が好き

    2024/04/12 リンク

    その他
    me69bo32
    me69bo32 腹減った〜

    2024/04/12 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror セリの根、ノビルの葉、ブロッコリーの茎

    2024/04/12 リンク

    その他
    yunico_jp
    yunico_jp ブロッコリーは茎が本体だから

    2024/04/12 リンク

    その他
    softboild
    softboild なるほど加熱してから剥く方法があるのか。あー面倒だなと思いながらピーラーで剥いてた。/ちなみに自分は捨てられがちなキャベツの外葉が好物。癖強でうまい。

    2024/04/12 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 湯がいて食べたいんだけど、硬い部分を除去しちゃうと、めちゃくちゃ目減りしちゃうのよね・・・。

    2024/04/12 リンク

    その他
    doughnutomo
    doughnutomo わたしは大根の葉だけ買いたい

    2024/04/12 リンク

    その他
    tanukipompoko
    tanukipompoko しいたけの軸でも似たようなエントリ書けそう

    2024/04/12 リンク

    その他
    atoshimatsu
    atoshimatsu オリーブオイルとニンニクと唐辛子と塩でペペロンチーノ風にして食べてる。パスタにしても美味しい。

    2024/04/12 リンク

    その他
    zgmf-x20a
    zgmf-x20a スイカの皮とか続編が期待される。

    2024/04/12 リンク

    その他
    bzb05445
    bzb05445 妻がテレビで見かけて試して以来リピートしている「焼きブロッコリー」は簡単で美味い。丸ごと食べられるぞ。キッチンのグリルでそのまま切らずに直火焼。オリーブオイルと塩で食す。

    2024/04/12 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site 茎はきんぴらで食うよ。

    2024/04/12 リンク

    その他
    the108simulacra
    the108simulacra 冷凍ブロッコリーに茎入ってないけど、どこに消えてるんだろ。捨てるんかな?野菜ジュースとかになるんかな?

    2024/04/12 リンク

    その他
    outalaw
    outalaw 食べる。皮は手で剥けるけどめんどいので温めた後に包丁で雑に剥いている。

    2024/04/12 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 ブロッコリーの茎 加熱してから皮を剥く

    2024/04/12 リンク

    その他
    xlc
    xlc 中国では茎つきだな。麻辣烫でも小火锅でも。

    2024/04/12 リンク

    その他
    mobits
    mobits 醤油と胡麻油に漬けて片栗粉ふって揚げると美味しいよ

    2024/04/12 リンク

    その他
    TownBeginner
    TownBeginner ブロッコリーの茎、皮を剥くのが面倒で難儀していたけど、レンチンしてからやればいいのか。なるほど。早速取り入れよう。

    2024/04/12 リンク

    その他
    yoshi-na
    yoshi-na ブロッコリーは茎の方が美味いだろ

    2024/04/12 リンク

    その他
    dbfireball
    dbfireball 茎おいしいよね

    2024/04/12 リンク

    その他
    readmemo
    readmemo スライスしてナムルみたいな味付けにしたら酒が進むつまみになったよ。

    2024/04/12 リンク

    その他
    manotch
    manotch 食べてる。普通に切って茹でたり炒めたり

    2024/04/12 リンク

    その他
    togetter
    togetter ブロッコリーの茎、オリーブオイルで焼いてめんつゆに付けた焼き浸しが美味しかったからよく作ってるよ〜!

    2024/04/12 リンク

    その他
    sawalie
    sawalie これは知らなかった!試してみたい

    2024/04/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ブロッコリーの茎って食べる?僕は捨てるんだけど…→企業アカウントが反応「ホットな部分です」皆さんのおすすめレシピも続々

    有限会社安井ファーム @yasuifarm ブロッコリーを主力とする農業法人|令和元年度 農林水産祭 内閣総理...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302024/05/06 sawarabi0130
    • spottedick306172024/04/17 spottedick30617
    • seita052024/04/16 seita05
    • ahat19842024/04/14 ahat1984
    • donotthinkfeel2024/04/14 donotthinkfeel
    • souki12242024/04/14 souki1224
    • amatanoyo2024/04/14 amatanoyo
    • syou4302024/04/14 syou430
    • yamamototarou465422024/04/14 yamamototarou46542
    • Helfard2024/04/13 Helfard
    • popotan5552024/04/13 popotan555
    • hiromichinomata2024/04/13 hiromichinomata
    • ssttuu162024/04/13 ssttuu16
    • darumi2024/04/13 darumi
    • adsty2024/04/12 adsty
    • tikuwa_ore2024/04/12 tikuwa_ore
    • ohnoryo2024/04/12 ohnoryo
    • unnmo2024/04/12 unnmo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事