エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【第一回】伊丹記者の問題GIFツイートから学ぶ理科『蒸留』
伊丹和弘@新聞記者ですが仕事外の話が多めです @itami_k 友人がFBでシェアしていたのでご紹介。 なる... 伊丹和弘@新聞記者ですが仕事外の話が多めです @itami_k 友人がFBでシェアしていたのでご紹介。 なるほど、無知を恐れという火で焚き付けると、ヘイトが生まれるか。 そう、ほとんどの偏見は相手に対する無知・無理解から生まれるんだよね。 media.giphy.com/media/xc2DdELi… pic.twitter.com/Trr3HrMWlX 2016-05-17 10:10:31 リンク Wikipedia 蒸留 蒸留(じょうりゅう、Distillation)とは、混合物を一度蒸発させ、後で再び凝縮させることで、沸点の異なる成分を分離・濃縮する操作をいう。通常、目的成分が常温で液体であるか、融点が高々100℃程度の固体の場合に用いられる。共沸しない混合物であれば、蒸留によりほぼ完全に単離・精製することが可能であり、この操作を特に分留という。 原理的には、蒸留とは物質ごとの蒸気
2016/05/21 リンク