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【保存版】料理別ネギの切り方!基本の切り方と上手に切るコツを管理栄養士が解説
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【保存版】料理別ネギの切り方!基本の切り方と上手に切るコツを管理栄養士が解説
広田千尋管理栄養士。保育園、保健センター、病院で幅広い年代の栄養サポートに携わる。現在はフリーラ... 広田千尋管理栄養士。保育園、保健センター、病院で幅広い年代の栄養サポートに携わる。現在はフリーランス管理栄養士/ライターとして活動中。コラム執筆のほか、レシピの提案などを行っている。プライベートでは1児の母であり、身近にある材料で栄養満点なご飯を作れるよう奮闘中。HP:https://hirotachihiro.com/ 薬味や鍋物、スープなどさまざまな料理に活躍してくれるネギ。 料理により切り方が変わりますが、どう切ればよいのかわかりにくいものもありますよね。 また、薄く切ったり細かく切ったりするものは、上手に切るコツを知っておくことで仕上がりがグンとよくなります。 今回の記事では「ネギの切り方」について、管理栄養士が解説します。