エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【読書感想文】発酵の最初を知るにはおすすめ!「微生物の世界 -発酵食・エコロジー・腸内細菌」【現代思想】
微生物の世界 -発酵食・エコロジー・腸内細菌 って 興味あることばっかりやん! 現代思想って本は、... 微生物の世界 -発酵食・エコロジー・腸内細菌 って 興味あることばっかりやん! 現代思想って本は、実ははじめて知りましたが、思想の本なんですね(笑)って思想ってなんやろ? ってことで、こいつも読了してしまいました(笑) ので・・・また買わないように・・φ(..)メモメモを。。 ちなみに・・・こないだシュレーディンガーについても書きましたが・・・シュレーディンガーって物理学者だけでなく、生命細胞学もやってたんですね。この本の最初に載ってました。 「生命とは、複製と代謝である」 と そうなのか。。 この定義にてらすと、ウィルスも生命に入るという話から、はじまっています。 全体を通して、人間は微生物と共生している。その共生の中で生きていかなければならないし、抗生物質もカビから作られているが、そういう敵対関係で生きるより共生で生きなければならない。腐敗と発酵は実は分けられないもので、発酵菌の中で生
2016/06/28 リンク