エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
基本のポンデケージョ | レシピ | 富澤商店
ポンデケージョ(Pão de queijo)とは、ブラジルの公用語であるポルトガル語で、「チーズ(queijo/ケージョ... ポンデケージョ(Pão de queijo)とは、ブラジルの公用語であるポルトガル語で、「チーズ(queijo/ケージョ)」の「パン(Pão/ポン)」という意味があります。 このパンの最大の特徴は、キャッサバという植物の澱粉(でんぷん)である「タピオカ澱粉」を使用していること。独特のもちもち食感はこの「タピオカ澱粉」を使用することによって生まれます。 発酵時間不要で混ぜて、丸めて、焼いてアツアツの間に食べたいもちもちポンデケージョのレシピです。
2024/04/25 リンク