エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
空の豆腐パックでおにぎりを作る方法に「たくさん作りたくなる!」「もう捨てない」(grape)|dメニューニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
空の豆腐パックでおにぎりを作る方法に「たくさん作りたくなる!」「もう捨てない」(grape)|dメニューニュース
鍋料理や味噌汁、冷奴などに使われ、食卓に並ぶことの多い豆腐。 スーパーマーケットだけでなく、コンビ... 鍋料理や味噌汁、冷奴などに使われ、食卓に並ぶことの多い豆腐。 スーパーマーケットだけでなく、コンビニエンスストアやドラッグストアでも手に入りやすいので重宝しますよね。 そんな使い勝手のいい豆腐ですが、実は豆腐が入っているパックも使えることを知っていますか。 筆者は卵を溶いたり、刻んだネギの一時置き場として使ったりすることはありましたが、その後はすぐに捨ててしまっていました。 先日、SNSでとても面白い豆腐パックの活用法を見つけたので紹介します! 豆腐パックを使った『おにぎらず』の作り方 意外な活用法とは、豆腐パックを型にして、手で握らないおにぎり『おにぎらず』を作ることです。 それでは、早速作ってみましょう!まず、豆腐パックに3ぶんの1程度のご飯を入れます。 次に、ご飯の上に好きな具材を乗せましょう。今回は薄焼き卵とツナマヨネーズを使いました。 具を乗せたら、上からご飯を重ねます。 ここま