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「魚肉ソーセージ」で“魚の栄養”はちゃんと摂取できるの? 管理栄養士に聞いてみた結果(オトナンサー)|dメニューニュース
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「魚肉ソーセージ」で“魚の栄養”はちゃんと摂取できるの? 管理栄養士に聞いてみた結果(オトナンサー)|dメニューニュース
以前は「子どものおやつ」のイメージが大きかった「魚肉ソーセージ」。最近では、健康志向の人にうって... 以前は「子どものおやつ」のイメージが大きかった「魚肉ソーセージ」。最近では、健康志向の人にうってつけの食品として注目を集めているのだそうです。一方で、「どんな栄養が含まれているのか知らない」「魚の栄養成分は摂取できるの?」といった声も……実際のところはどうなのでしょうか。魚肉ソーセージの栄養について、管理栄養士の桜井このさんに教えていただきました。 塩分過多に注意が必要Q.魚肉ソーセージには、どのような栄養成分が含まれているのでしょうか。 桜井さん「魚肉ソーセージの原料となる白身魚には、良質なタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は筋肉を作るもとになったり、エネルギー効率を上げたりと、基礎代謝向上の効果がありますね。 また、人間の体内では生成できないDHA・EPAも含まれます。これは魚の油に含まれる成分で、魚が健康によいとされる理由の一つです。体内の炎症を抑制したり、悪玉コレステロー