エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もうマヨネーズで食べない。意外と知らない「ブロッコリー」のおいしい食べ方。(saita)|dメニューニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もうマヨネーズで食べない。意外と知らない「ブロッコリー」のおいしい食べ方。(saita)|dメニューニュース
栄養価が高い「ブロッコリー」を使った5分で作れる簡単レシピをご紹介します。忙しいときでもさっと作れ... 栄養価が高い「ブロッコリー」を使った5分で作れる簡単レシピをご紹介します。忙しいときでもさっと作れて、食べ始めるとお箸がとまらなくなる1品です。 無限に食べたい!悪魔のブロッコリー和え 材料 冷凍ブロッコリー 10個 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1 天かす 大さじ2 青のり 少々 作り方 1. 冷凍ブロッコリーを耐熱容器にいれ、電子レンジで記載の時間通り加熱し、解凍します。 2. 加熱したブロッコリーから出た水分をしっかり切ります。 3. 麺つゆ、天かす、青のりを加えてよく混ぜます。 4. お皿に盛りつけたらできあがりです。 あっという間に食べ切ってしまう 加熱したブロッコリーに調味料を混ぜるだけの簡単レシピですが、おいしすぎてお箸が止まりません。今回は冷凍ブロッコリーを使いましたが、生のブロッコリーをゆでて作ってもOK。5分で作れるので、忙しい日などにぜひ試し