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林修の今でしょ【ステーキ肉がパサパサにならない、冷凍保存方法を伊沢拓司が伝授】
2020年4月18日放送の林修の今でしょ! 家庭のステーキ肉を高級店の、 味に大変身する裏ワザと題して、 ... 2020年4月18日放送の林修の今でしょ! 家庭のステーキ肉を高級店の、 味に大変身する裏ワザと題して、 ステーキ肉を冷凍保存すると、 パサパサになりますね。 そこで、しっとりとジューシーな、 肉に変える冷凍保存方法の 裏技について紹介されました。 水分を保つために、 ある食材に浸すと良いそうです。 教えてくれたのは 東大卒クイズ王の伊沢拓司さんです。 ステーキ肉がパサパサにならない冷凍保存方法 冷凍する前に砂糖水にちょっと浸すだけで良いですよ。 しっとりとジューシーな冷凍肉にする為に準備するもの しっとりとジューシーな冷凍肉にする保存方法 1)容器に水と上白糖を入れて、 混ぜて砂糖水をつくります。 2)冷凍したい肉を砂糖水の中に入れて、 引き上げてラップで包んで冷凍庫で保存します。 (番組では時間にして数秒でした。) (砂糖水が肉をコーティングして、 肉の水分を蒸発しにくくなりますね)
2020/04/18 リンク