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郊外人気店「焼肉きんぐ」が都心に殴り込み! 新業態「肉源」は“ギャップだらけ!?” - 日経トレンディネット
「一番かるび」「焼肉きんぐ」など、ロードサイドを中心に全国で140店舗の焼き肉店を運営する物語コーポ... 「一番かるび」「焼肉きんぐ」など、ロードサイドを中心に全国で140店舗の焼き肉店を運営する物語コーポレーション(愛知県豊橋市)が2015年4月17日、初の都心型店舗「熟成焼肉 肉源」を東京・赤坂にオープンする。 物語コーポレーションは飲食店が少なくファミリー層が多い郊外向けに、家族連れで行けるバイキング方式の焼き肉店という業態を展開し、急成長。2013年以降は牛角に次いで、焼肉業界売り上げ2位を維持している。 郊外型焼き肉店を成功させている同社がなぜ今、繁華街、しかも焼き肉店では日本一の激戦区といえる赤坂に、あえて新業態店を出すのか。郊外型の焼き肉店のノウハウを、繁華街でどう生かしていくつもりなのか。さまざまな疑問を抱きつつ、プレオープン中の同店をたずねてみた。 看板はおしゃれ感皆無なのに、入口がいきなりワインセラー!? 「熟成焼肉 肉源」がオープンするのは、千代田線赤坂駅から徒歩1分の場
2015/06/22 リンク