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中華料理は大量の油をなぜ使うのか?
中華料理と言えば油っこいというか油をたくさん使う印象があります。 和食、フレンチなどと比較しても油... 中華料理と言えば油っこいというか油をたくさん使う印象があります。 和食、フレンチなどと比較しても油をたくさん使ってない? 和食は油を使う頻度が極端に少ないとは思うけれど とにかく油を使用する中国人油の使用量は日本人と比べると半端じゃない スーパーマーケットでは5リットルの油が販売されていたり チャーハンを作るにしても中華鍋を熱して油を入れ卵を炒め ご飯を入れる前に油を更に追加! っと油の使用量は半端じゃない 野菜炒めを作るにしても油通しをする。 和物を作るにしても油を使う 漬物も油で炒めてから出す スープにも油が浮いている 肉まん、包子の生地にもラードが練り込まれているなど 調べれば調べる程、中華料理は油を使いまくる なぜ油を大量に使うのか?翻訳ソフトを使い中国語でネットを検索して調べてみると 中国料理は西洋料理と比べて蒸し料理が多くて言われるほど油を使っていないと書かれていたりする。 確