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中華鍋の手入れ方法とは?毎日やるのと特別なメンテナンスについて
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中華鍋の手入れ方法とは?毎日やるのと特別なメンテナンスについて
ササラは竹を細かく切ったものを集めて縛ったようなもの 細かな汚れはタワシで洗います。 中華鍋の内側... ササラは竹を細かく切ったものを集めて縛ったようなもの 細かな汚れはタワシで洗います。 中華鍋の内側、外側もタワシで洗います お玉も同じようにタワシでゴシゴシと洗います こびりついた汚れが落ちない時はスポンジの荒い方を使ってもいい この時、洗剤は使いません。 コンロの火でフライパンの水分を飛ばします。 水気が飛んだら油を回し入れる。 油が完全に馴染んでいるなら必要はないそうです 油慣らし油慣らしは 洗った後に熱した中華鍋に油を入れて 鍋に油を馴染ませる 熱しながら油を入れますが煙が出たら危ないので火を止めます まんべんなく油が鍋にコーティングされたら余分な油を中華鍋から出します。 油はきちんと処理しましょう。 底の面もキッチンペーパーなどを使い油を塗っておきましょう 中華鍋のメンテナンス中華鍋を長く使っていると外側に煤がこびりついてしまう これを剥がすために中華鍋を焼いていきます。 かなりの