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ステイホームでお食い初め - 元単身赴任妻の日記
タイトルの通り、自宅で簡単に下の子のお食い初めをやりました。 上の子の時と同様に、帰省に合わせて10... タイトルの通り、自宅で簡単に下の子のお食い初めをやりました。 上の子の時と同様に、帰省に合わせて100日のお祝いをしたかったのですが コロナウイルスの感染状況を鑑みて帰省は見合わせることに。 向こうもあまり来てほしくなさそうだし、当分帰省するのは難しいだろうなぁ。 結局やったのは生後3か月半過ぎ。 日々の生活にバタバタしていてお食い初めの準備をするのが億劫でしてね…。 実家なら市場などで簡単に食材も入手できたでしょうけれど 東京って、どこで買い揃えればいいのか見当もつかず…通販でお食い初めセット買う? 悩んだ挙句、結局どうにか自分で揃えました。 鯛の姿焼きだけは近所のスーパーに注文しましたけれど。赤飯も買ってきて。 地味に入手しづらいのがハマグリと有頭海老。 なかなか売ってなくて(欲しいタイミングで置いてない)スーパー数軒回りました。 ハマグリ、もうホンビノス貝で手を打とうかとも思ったけれ