エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】レンチンで簡単!1個丸々使う、ブロッコリーのクタクタ蒸し - つむみ日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】レンチンで簡単!1個丸々使う、ブロッコリーのクタクタ蒸し - つむみ日記
最近のお気に入り! とっても簡単でブロッコリーが1個ペロリと食べれちゃう、「ブロッコリーのクタクタ... 最近のお気に入り! とっても簡単でブロッコリーが1個ペロリと食べれちゃう、「ブロッコリーのクタクタ蒸し」。 <材料> ブロッコリー 1個 鶏ガラ素 小さじ1/2 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 <作り方> ①洗ったブロッコリーに、材料を全て混ぜ、軽くラップする。 ②レンジ(500w)で3分加熱。 ③少し混ぜ混ぜして、さらに、レンジ(500w)で3分加熱。 ④味を調整して、完成! ※ 合計6分加熱してもクタクタになっていない場合は、さらに1分ずつ加熱して様子を見てください。 ※ ブロッコリーは、しばらく浸水させ、ゴミや汚れを落としてください。 ※ レンジから出して混ぜる時、湯気が熱いので、ヤケドに注意してください! お手数おかけいたしますが、ポチっていただけると幸いですm(_ _)m ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 にほんブログ村