エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茹でないラーメンからの中華丼弁当 - ウキウキ日和
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茹でないラーメンからの中華丼弁当 - ウキウキ日和
具だくさんで、ラーメンをつくりました。 鶏むね肉に塩麹パウダーをまぶしておきます。 むね肉はしっと... 具だくさんで、ラーメンをつくりました。 鶏むね肉に塩麹パウダーをまぶしておきます。 むね肉はしっとりさせるためにブライン液に付けておくことが多いのですが、今日は調理の始めに塩麹パウダーをまぶしてみました。 結果、とても柔らかくジューシーになりました! 思い立ってすぐ出来るので良いです(^o^) そしたら、キャベツと玉ねぎをごま油で炒めて、 ジャーっと水を入れて、顆粒の鶏ガラとしめじも入れて、 先程のむね肉を入れて、 塩コショウも入れて少々煮込めば、 ラーメンスープの完成でーす\(^o^)/ 麺は、1kg買って余っていた焼きそば麺。 チンして丼に入れ、このスープをかけました。 コシのない麺になってしまいましたが、美味しかったです(^_^;) 何より、別で茹でなくて良いのがいいです(^o^) ・・・ スープは具とともに少しとっておきます。 翌朝、醤油を足して、水溶き片栗粉でとろみをつけて、 ご