エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
餃子づくり - umauma-gohan diary
ワタクシお家で餃子を作ったことがありませんでした。 餃子はお店で食べるものと思っていたので、 餃子... ワタクシお家で餃子を作ったことがありませんでした。 餃子はお店で食べるものと思っていたので、 餃子作りはこちらに来てから主人に教えてもらいました。 初心者はまず皮を包むことから。 地道な作業は割と得意なのでなんとかクリア。 自宅待機の家ごもり中。 調子に乗って餃子の餡を作ってみました。 材料は、豚ミンチ(合い挽き肉は売っていません) 白菜、ニラ、生姜、にんにく、塩胡椒、醤油、ごま油、お酒。 なんとなく一丁前な雰囲気。 結果……初の餡は残念ながらイマイチ😩 白菜を軽く茹でてから細かく細かく刻んでしまい 全然野菜の旨みがなーーーい。 味も薄くて肉にパサパサ感がある。ぐやじぃーい😭 失敗したら即再チャレンジ。 今度は白菜を粗く刻んでから塩をふって水気を出し、 ニラやねぎも粗みじんにしました。 餡には塩胡椒、生姜、にんにく、ごま油、醤油、お酒の他に、旨味とコクが出るよう、覇王、オイスターソース
2021/10/02 リンク