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豚の角煮 材料4人分? たくさん食べるだろうと思いましたが肉の量が多すぎました(笑)。下記の量にて4... 豚の角煮 材料4人分? たくさん食べるだろうと思いましたが肉の量が多すぎました(笑)。下記の量にて4人前2食分ありました。 肉をゆでる時 材料 分量 豚バラブロック 1000グラム 煮込み用の水 肉が浸る程度 長ネギ 1本(緑色の部分) ショウガ(スライス) 適量 圧力鍋なら1時間程、普通の鍋であれば2時間くらい下茹でします。 肉を煮込む時 材料 分量 ダイコン 三分の一 本 長ネギ 1本(白色の部分) ゆで卵 4個 水 400cc 醤油 120cc 料理酒 40cc さとう 大さじ1 ハチミツ 60cc ニンニク (スライス) お好みで ショウガ (スライス) 必須 圧力鍋であれば30-40分、普通の鍋であれば60-90分煮込みます。 ニンニクは香り付け、ショウガは肉の臭み取りとなります。 みりんを使用すると肉が硬くなるようなので使用しないこと。 調理手順 豚バラブロックを焼きます。 焼
2021/05/23 リンク