エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麻婆豆腐に花椒は欠かせない? - 八つの風を受けて
こんにちは 昨日は麻婆豆腐をつくりました。 ♬何処かで~誰かが~きっと作っていてくれる by木枯し紋次... こんにちは 昨日は麻婆豆腐をつくりました。 ♬何処かで~誰かが~きっと作っていてくれる by木枯し紋次郎 麻婆豆腐は四川料理ですか?辛いというイメージがありますがその辺はお好みで、 花椒(ホアジャオ)もうちには有りませんので、夫はラー油をたっぷり👀です。 ひき肉:100gぐらい、豆腐:200g、ニラは1/3束ほど 葱と生姜のみじん切り、ニンニクも少し。 味噌:小さじ1、甜面醤:小さじ1、豆板醤:小さじ1/2、砂糖少々 中華出汁を入れたスープを200CC。 胡麻油で炒めてスープを入れて、ニラは最後に。 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。醤油は味をみながら・・たつっと。 :::: カボチャのサラダ 煮物の残りをつぶして、チーズを入れて、スナップエンドウも刻んで、 食べ始めてから・・・胡桃やレーズンも入れたかったと、、あとの祭り。 :::: 【2月15日 晩ごはんの献立】 マーボー豆腐
2022/02/17 リンク