エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いよいよスンドゥブの季節!カルディのダシダmy鍋「海鮮スンドゥブ」 - sora’s おいしいノート
いよいよスンドゥブがおいしい季節になりました。 先日カルディでダシダの「海鮮スンドゥブ」というのを... いよいよスンドゥブがおいしい季節になりました。 先日カルディでダシダの「海鮮スンドゥブ」というのを見つけたので買ってみました。 ダシダmy鍋「海鮮スンドゥブ」 いつもはコストコで買う李王家のスンドゥブチゲを使っているのですが、今回はダシダのスンドゥブということで、どんな味がするのか楽しみです。 my鍋シリーズはひとり鍋するのに便利なように、1人前分のポーションが4個入っています。 今回のスンドゥブの材料です。スープは「海鮮スンドゥブ」ですが、海鮮の具材は「あさり水煮」だけ。あとは豆腐、豚バラ肉、卵に、たまたま冷蔵庫にあった舞茸、エリンギ、豆苗、ねぎを入れます。 まずトッペギに豚バラ肉を入れて火にかけ、軽く火を通したら水110mlとポーション1個を混ぜ、舞茸、エリンギ、ねぎ、あさり水煮を入れて煮込みます。 最後に豆腐、豆苗、卵を入れてひと煮立ちさせれば完成です。 「海鮮スンドゥブ」を食べる
2022/11/06 リンク