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赤飯とサラダチキンで作る簡単ヘルシーな参鶏湯(サムゲタン) - sora’s おいしいノート
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赤飯とサラダチキンで作る簡単ヘルシーな参鶏湯(サムゲタン) - sora’s おいしいノート
井村屋の「お赤飯の素」を使って、普通の白米でお赤飯を炊いたのですが… 冷蔵庫から賞味期限ギリギリの... 井村屋の「お赤飯の素」を使って、普通の白米でお赤飯を炊いたのですが… 冷蔵庫から賞味期限ギリギリのサラダチキンを3パック発見してしまいました。 なにやら急に寒さが戻ってきたこともあり、急遽、赤飯とサラダチキンを使った参鶏湯(サムゲタン)を作ることにしました。 赤飯とサラダチキンで参鶏湯(サムゲタン)を作る それでは赤飯とサラダチキンを使って二人分の参鶏湯(サムゲタン)を作ります。 赤飯とサラダチキンの他にネギもたっぷり入れます。スープはコンソメとチューブのしょうが、にんにく、最後にごま油と白いりごまを振りました。 サラダチキンは食べやすい大きさに手でほぐしておきます。 二人分のスープのベースは、水400mlに対してコンソメ1袋(4.5g)です。これにチューブのおろししょうが、おろしにんにくを小さじ1杯程度加えます。 ひとり用土鍋にスープ200mlを入れて火にかけ、サラダチキン、ねぎ、赤飯を