エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
え!!フライパンで焼き鳥を!? - VIPSブログ
できらぁ! 鶏肉料理副主任のMです。 この記事を読んで異様に焼き鳥食べたいモードになってしまったので... できらぁ! 鶏肉料理副主任のMです。 この記事を読んで異様に焼き鳥食べたいモードになってしまったので自宅で簡単に作ってみたゾ https://vips-blog.hatenablog.com/entry/20210331/1617193800 用意するもの 食材 ・鶏肉 →モモでもムネでもお好みでおk モモはジューシー、ムネはさっぱり 今回はモモ ・竹串 ・塩 ・水 道具 ・包丁 ・まな板 ・ボウル ・フライパン 調理方法 ①まな板の上に鶏肉をプットします(この時、腕を使うので事前にストレッチしてください) ②皮を剥ぐ(皮と肉の間にある脂肪はある程度切り落とす。外国産の鶏肉はこの脂肪がめちゃ多い。業務スーパーで売ってる冷凍焼き鳥はこの脂を落とさず嵩まししてやがる) ③端の薄っぺらい部分を切り落とし上から見て長方形にトリミングする(トリミングした余りはスープにしたり、皮と共に茹でてポン酢で食
2021/04/04 リンク