エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【青空レストラン】豆干絲のそぼろのせ豆乳スープの作り方を紹介!豆干絲のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【青空レストラン】豆干絲のそぼろのせ豆乳スープの作り方を紹介!豆干絲のレシピ
2022年5月7日放送の満天☆青空レストランは愛知県高浜市の豆干絲トーカンスーで豆干絲のそぼろのせ豆乳ス... 2022年5月7日放送の満天☆青空レストランは愛知県高浜市の豆干絲トーカンスーで豆干絲のそぼろのせ豆乳スープの作り方について教えてくれたので紹介しています! 豆干絲のそぼろのせ豆乳スープのレシピ 豆干絲のそぼろのせ豆乳スープの材料 ・豆干絲 ・長ネギ ・豆板醤 ・にんにく ・ごま油 ▼タレ ・赤味噌 ・砂糖 ・酒 ・水 ・ピーナッツ ・青ネギ(小口切り) ・ラー油 ▼豆乳スープ ・無調整豆乳 ・絹ごし豆腐 ・豆干絲 ▼豆干絲のそぼろを作ります。 1)豆干絲はそぼろの代わり細かく刻みます。 2)フライパンにごま油、みじん切りのにんにくとネギ、(1)を入れて炒めます。 3)混ぜ合わせたタレを加えて混ぜ合わせたら豆干絲のそぼろの完成です。 ▼豆乳スープを作ります。 4)鍋に無調整豆乳、豆干絲、豆腐を入れて温めたら豆乳スープの完成です。 5)器にスープを盛り付け、そぼろをのせます。 6)ピーナッツ