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【おしゃべりクッキング】鶏の香味ねぎ風味のレシピ岡本健二先生が紹介
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【おしゃべりクッキング】鶏の香味ねぎ風味のレシピ岡本健二先生が紹介
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月19日放送は”簡単スピードメニュー”というテーマで和食の「鶏... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月19日放送は”簡単スピードメニュー”というテーマで和食の「鶏の香味ねぎ風味」のレシピが紹介されました。鶏の香味ねぎ風味のレシピを教えてくれたのは辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生です。 MEMO:香味ねぎの作り方は必見です! 講師:辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生 ゲスト:今回はいませんでした。 鶏の香味ねぎ風味の材料(2人分) ・鶏もも肉:1枚(300g) ・長ねぎ:1本 ・柚子こしょう:1g ・粒マスタード:小さじ1 ・ぽん酢:大さじ2 ・ごま油:小さじ1 ・塩:適量 ・黒こしょう:適量 ・油:適量 鶏の香味ねぎ風味の作り方 1.鶏肉に塩、黒こしょうをふり、フライパンに油適量を熱して皮目から入れ、鍋蓋などで押さえながらパリッとなるように焼き、裏返して更に焼きます。 ポイント:鶏肉は鍋蓋で押さえながら皮をパリッと焼きます