エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
美味しい「しいたけ」の選び方と豆知識|しいたけの料理法と美味しい食べ方 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しい「しいたけ」の選び方と豆知識|しいたけの料理法と美味しい食べ方 | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
美味しい「しいたけ」の選び方と豆知識|しいたけの料理法と美味しい食べ方 ☞料理の豆知識☜ ♪食事と栄養... 美味しい「しいたけ」の選び方と豆知識|しいたけの料理法と美味しい食べ方 ☞料理の豆知識☜ ♪食事と栄養♪ 寒くなると「しいたけ」のシーズンになってきます。しいたけには、春と秋2回の旬がありますが、 秋の道の駅や市場でも美味しい上質のしいたけが並んでくる時期です。 そんなしいたけの見分け方をお話しします。 せっかくなので、美味しいしいたけを手に入れれる知識を学んで下さい!! 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 美味しい「しいたけ」を見分ける しいたけを選ぶポイントは、「軸」・「傘の厚み」・「傘のフチの巻き具合」・「内側のヒダの色」と様々です。 軸は短く太いもの、傘は厚みがあり