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なか卯に「生しらすと生桜海老」の海鮮丼 - 週刊アスキー
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なか卯に「生しらすと生桜海老」の海鮮丼 - 週刊アスキー
なか卯は、「刺身しらすと生桜海老丼」を、4月21日より期間限定で販売します。価格は並盛690円、小盛390... なか卯は、「刺身しらすと生桜海老丼」を、4月21日より期間限定で販売します。価格は並盛690円、小盛390円。6月上旬までの販売です。 たっぷりの瀬戸内海産の刺身“生”しらすをたっぷりと盛り、“生”桜海老を贅沢に合わせた、2つの海の幸を味わえる海鮮丼。刺身生しらすのなめらかな舌触りととろける旨さ、生桜海老の優しい甘さが、口いっぱいに広がるそう。海鮮の旨みを引き立たせるという、なか卯特製の「旨だし醤油」をかけて食べられます。 お好みで別添えの「安曇野産本わさび」と合わせると、鼻に抜けるわさびの豊かな風味とともに、刺身生しらすと生桜海老の優しい味わいに、程よいアクセントが加わるそう。本メニューは持ち帰りも可能です。また、うどんセット(730円)も用意されます。