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天ぷらはあとのせ派? 先入れ派?「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」の楽しみ方 - 週刊アスキー
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天ぷらはあとのせ派? 先入れ派?「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」の楽しみ方 - 週刊アスキー
ごきげんよう、酒好き記者のナベコです。春だから、でしょうか。ときどきあなたが無性に恋しくなります... ごきげんよう、酒好き記者のナベコです。春だから、でしょうか。ときどきあなたが無性に恋しくなります。お菓子のような天ぷらがついた丸型のカップのおそば。 即席めんのおそばで代表的なのは日清食品「日清のどん兵衛 天ぷらそば」、東洋水産「マルちゃん 緑のたぬき天そば」。おそば屋さんで食べるものとは別物の、親しみがある味ですよね。私はというと即席のおそばをすすると学生時代に夜食で食べた懐かしい思い出が甦ってきますが、みなさまはどうでしょうか。 ところでどん兵衛とマルちゃんの違いを意識したことはありますか? どん兵衛とマルちゃん。天ぷらそばの場合、ひとつ明確な違いがあります。天ぷらが“あとのせ”仕様か、そうでないか。どん兵衛は、天ぷらが包装されていて、取り出してから麺にお湯を注ぐのが公式の作り方。「あとのせサクサク」を売りにしています。一方でマルちゃんは、天ぷらが包装されておらず、天ぷらごと湯戻しする