エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
辛さ抑えた「亀田の柿の種」ってどうよ!? 新世代「うましお」登場 - 週刊アスキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
辛さ抑えた「亀田の柿の種」ってどうよ!? 新世代「うましお」登場 - 週刊アスキー
亀田製菓は「亀田の柿の種 うましお」を3月11日から全国にて発売する。 辛さは抑えて旨みをきかせた「う... 亀田製菓は「亀田の柿の種 うましお」を3月11日から全国にて発売する。 辛さは抑えて旨みをきかせた「うましお」 米菓売上のトップブランド「亀田の柿の種」の新フレーバーとして“うましお”が登場。 ガーリックやネギをきかせた特製“旨みブレンドオイル”を追いがけする新製法を採用。「亀田の柿の種」ならではの唐辛子のピリッとした辛さは抑えながらも、パンチのある旨味たっぷりな“しお味”を実現したとのこと。 商品は150gと50gの2種が用意。150gは全国のスーパーマーケット、50gはコンビニを中心に展開される。 ・「150g 亀田の柿の種 うましお」320円前後 ・「50g 亀田の柿の種 うましお」120円前後 お子さんにも定番のお菓子になるか!? 辛味は控えめで、なおかつ「亀田の柿の種」ならではのカリッと食感はそのままに、ぽいぽい食べ続けられるという「亀田の柿の種 うましお」。 開発の過程では“油