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GW・GR de 中華街・・中巻 - whg+blog・・
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許厨房での食事。 まずは、皿ワンタンは外せない・・・ 続いて、豚しゃぶのにんにく醤油がけ・・・ 紹興... 許厨房での食事。 まずは、皿ワンタンは外せない・・・ 続いて、豚しゃぶのにんにく醤油がけ・・・ 紹興酒をボトルを頼んで・・・ 蒸し鶏へ・・・ このタレが秀逸。何にかけても旨いと思う。ボトルで単品販売してほしいと、密かに願っている。 パクチー増々でお願いすると、シンプルだけどたまらない逸品になります。 そして、スペアリブの塩胡椒炒め・ソレの黒酢仕上げ・・・ このお店の三代目に教えてもらった裏メニュー。黒酢酢豚の野菜ナシみたいな感じですが、僕はコレが最高にお気に入り。ビールが進みます。 麺も食べたくて、五目そば・・・ 米粉と炒飯も頼んでいたのに、写真を撮り忘れた。 あっという間に平らげて、お気に入りが残りひとつ・・・ 杏仁豆腐が出てくると、宴も終了です・・・ 魚の仕入があると、ソレで一品作ってくれます。食事の終盤で頼んで、身を食べつつ。〆にほぐし残った身と、そのタレを絡めてご飯にかけて食べると