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おでんと日本酒 - 心を豊かにするワインの世界
週に1.5L。ボトル2本までお酒を飲んでいいということにしている。 体への負担と経済的な負担を考慮して... 週に1.5L。ボトル2本までお酒を飲んでいいということにしている。 体への負担と経済的な負担を考慮して、今の自分にはこれくらいあ適正だろうと思っている。 なおかつ、ボトルは2日以上かけて飲むこと。ただし泡は例外。泡が抜ける前に楽しみたいので。 ということで。マイルールで制限をかけているからこそ、毎週今週はなにを飲もうか、どんな料理と合わせようか吟味するのが楽しみなのである。 今週もどんなワインと合わせようか考えていたのだが、おでんを作ってしまったので、ワインより日本酒が飲みたい気分になり。 おでんにはやはり日本酒。幅広い料理に無難に合わせられるスパークリングワインという選択肢もあったけど、やはりここは日本酒で。 日本酒情報 銘柄:桃川 彩北 純米大吟醸 産地:青森県 価格:\977 購入元:カクヤス 彩り豊かな北の大地で育まれた青森県産「まっしぐら」を清冽な奥入瀬川水系で仕込んだ、品の良い