エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今年話題の「豆腐クリーム」と「マッサ」は働き女子にいいことづくめ:日経xwoman
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年話題の「豆腐クリーム」と「マッサ」は働き女子にいいことづくめ:日経xwoman
2015年もあとわずか! 「外は寒いから家でのんびりおうちごはん♪」「ホームパーティーにちょっと変わっ... 2015年もあとわずか! 「外は寒いから家でのんびりおうちごはん♪」「ホームパーティーにちょっと変わったものを出してみたい!」というようなときにおすすめしたいのが、「豆腐クリーム」と「マッサ」です。「塩レモン」「塩麹」に次ぐ新たな手作り調味料として、今年話題になりました。どちらも、おいしく&体によくて経済的なレシピなので、ぜひトライしてみて! ホイップクリームのようなふわふわの豆腐クリーム 糖質オフにも役立つと話題になったのが「豆腐クリーム」。豆腐を水切りし、泡だて器やフードプロセッサー、ブレンダー等で滑らかになるまで混ぜたもの。塩分を追加すればマヨネーズやホワイトースに代わるコクのあるソースになるし、糖分を追加すればホイップクリームのようにも使える。 「豆腐臭そう」と思うかもしれないが、調味料を入れて香りをプラスすると、不思議と豆腐のニオイは気にならないし、ふんわりした優しい口当たりが何