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飯酒進む【1食178円】和牛と春菊のオイスターソース黒胡椒炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
和牛を細かく刻み春菊と一緒に中華なオイスターソース黒胡椒炒めに。 和牛と春菊の黒胡椒オイスターソー... 和牛を細かく刻み春菊と一緒に中華なオイスターソース黒胡椒炒めに。 和牛と春菊の黒胡椒オイスターソース炒め。ビールに飯がススムくん。 pic.twitter.com/yKuSfrrjBT — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 22, 2019 安い和牛切り落としも細切りにして下味揉み込んで炒めると食感が柔らかく。 春菊は仕上げに加えて予熱調理して食感と香りを活かす。 炒める味付けはオイスタソースと黒胡椒だけでOK。 食材費535円で3食分。1食あたり178円。調理時間10分程度。和牛の旨味と春菊の香りと歯ごたえがオイスターソースと黒胡椒のスパイシーさにピッタリマッチ。ビールももち麦ごはんも進んでしまう危険メニューw 味付け簡単でも味は本格。安い切り落とし肉やコマ肉でも十分美味しく作れます。輸入牛肉、鶏肉や豚肉
2019/10/24 リンク