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【好きな人は好き】モルドバのくるくるおかずパイ・キャベツのベルゼレの作り方 - 荒川区に住んでます-うちの夫観察絵日記-
ベルゼレとは 「ベルゼレ」とはモルドバの家庭料理で、さっくりしたパイとパンの中間のような生地に具が... ベルゼレとは 「ベルゼレ」とはモルドバの家庭料理で、さっくりしたパイとパンの中間のような生地に具が入った食べものです。 モルドバはこのへん! 家のおっかさんが目分量で作るような料理なので、中に入れる具材やレシピも様々なのですが、すっぱいものが大好きなわたしは酢漬けのキャベツが入ったシンプルなベルゼレが一番好き!! でも酢漬けのキャベツじゃなくて、具を作るときにワインビネガーで味付けすればいいんじゃないかな? と思って試してみたらおいしかったので、レシピをご紹介します。 ただ、うちの夫はベルゼレが苦手。 大抵のものは食べるのに……。酢を減らしたりして食べやすいレシピに改良はしてみたのですが、パン+酸っぱい味が気になる人は気になるみたい。そんなわけで【好きな人は好き】と書いておきます……。おいしいですよ! 材料 生地 ・水 100g ・太白胡麻油 90g(ない場合はなたね油、サラダ油で行けるか
2017/12/01 リンク