エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
昆布は買ったらすぐにカットして保存すると便利〜 - すきなものだけの簡素な暮らし
わが家の子供達、なぜだか出汁をとった昆布を食べるのが大好き。 鍋料理やおでんなどを作る時、出汁をと... わが家の子供達、なぜだか出汁をとった昆布を食べるのが大好き。 鍋料理やおでんなどを作る時、出汁をとるために水に昆布を入れたら取り出さずにそのまま一緒に煮込んでしまうのですが、その昆布を奪い合うようにして食べるんです。 わざわざ鍋底から昆布を探して引っ張り出そうするので、せっかくの鍋の具材がグチャグチャになるからやめてほしいほどw そんなわけで出汁用に常に昆布はストックしてあるのですが、昆布って売られている時は長いですよね〜 そこでわが家では、新しく昆布を買ってきた時にすぐにカットしてしまいます。 使いやすいサイズにカットしたらジップ袋に入れます。 あとはこのまま冷蔵庫の中に保存しています。 先にカットしてあるので、使う時は鍋にそのまま入れられてラクです^ ^ これからどんどん肌寒くなっていって鍋料理の美味しい季節になりますね〜 私も少しでも白髪防止のために子供達に負けじと昆布を食べようと思
2019/09/28 リンク