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ホームベーカリーで作るパン生地、うっかり強力粉と薄力粉を間違えちゃった〜〜 - すきなものだけの簡素な暮らし
先日、ビーフシチューを作ったのでパンを焼こうと思い、ホームベーカリーでパン生地を作りました。 いつ... 先日、ビーフシチューを作ったのでパンを焼こうと思い、ホームベーカリーでパン生地を作りました。 いつもの様にパン生地の材料をセットしてスイッチオン~ ピーとなって蓋を開けて出来上がった生地を取り出してみると、なんだかビョーンと柔らかめ。 アレレ⁉︎なんだこりゃ、打ち粉をして丸めないと駄目かな〜などと思って材料に使った小麦粉を手に取った時に( ゚д゚)ハッ! しまったー! なんと強力粉じゃなくて薄力粉でパン生地を作ってしまったのでした。 今までに数え切れないほどホームベーカリーを使ってきて、失敗して上手くいかなかったことは何度かありました。 でも、材料を入れる時点で強力粉と薄力粉を間違えるなんてことはなかったので、自分のボケっぷりに呆れました。 生地は、こんな感じでちょっと柔らかい状態。 でももったいないので、焼いてみることにしました。 ちぎって丸めることは出来たので、いびつな形ではあるものの
2020/12/07 リンク