エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お彼岸なのでおはぎを作りました - すきなものだけの簡素な暮らし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お彼岸なのでおはぎを作りました - すきなものだけの簡素な暮らし
春のお彼岸に入りましたね。 北国は、まだ雪が残っているし寒いし熊も怖い?ので、わが家は春のお彼岸は... 春のお彼岸に入りましたね。 北国は、まだ雪が残っているし寒いし熊も怖い?ので、わが家は春のお彼岸はお墓参りには行きません。 その分、仏壇にお参りという事で、、 せっかくなので、義母がよく作っていたおはぎを作ってお供えする事にしました。 www.bellbelona39.com おはぎ、こないだのひな祭りの時にも余ったあんこで作ってはいたのですが… www.bellbelona39.com 最初に子どもが作った大福用のあんこは良かったのですが、後から追加で夫が作ったあんこは塩を入れすぎてしょっぱかったのです。 そのあんこで作ったおはぎは少ししょっぱいおはぎとなってしまいました。 義母のあんこは、隠し味の塩を効かせる事であんこの甘さを際立たせて作るそうで、夫はその味を再現したかったのです。 でも、普段料理を全くしない人なので、少しずつ塩味を足すという事をせずに、最初の味見で、あ、塩が少し薄いな