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炊飯器でお肉やわやわ~!「手羽元でタッカンマリ風」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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炊飯器でお肉やわやわ~!「手羽元でタッカンマリ風」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 みなさん、タッカンマリってご存じですか? 韓国料理で、鶏まるごと1羽を使用した水... どうも、ぼくです。 みなさん、タッカンマリってご存じですか? 韓国料理で、鶏まるごと1羽を使用した水炊きなのですが、うま味爆発で相当においしい!!!(タッカンマリ=韓国語で鶏一羽という意味) めちゃくちゃ温まるし、体にも優しく、栄養満点!!!…そんなの、今の季節に食べるしかないじゃない✨ ということで、本日ご紹介するのは家で簡単に作れる、お肉やわやわ~な 「手羽元でタッカンマリ風」 さすがに丸鶏1匹を使うとなると、入手も価格もむつかしいけれど、手羽元なら簡単&安く手に入る!しかも炊飯器(or圧力鍋でもOK)で煮てから鍋にすれば、長時間煮込まなくてもお肉がほどけるほどやわらか~く仕上がります🙌 煮た具材はとろとろ+後入れのジャガイモはほっくほく!甘辛いたれを絡めていただきます。たれに入れる生の玉ねぎがアクセントになっておいしい~! 過去に炊飯器参鶏湯を紹介しているのですが、こちらも炊飯器で