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疲れている日でもサクッと作れる! 人気料理研究家アイナ・ガーテン氏の「ウィークナイト・パスタ」を作ってみた
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疲れている日でもサクッと作れる! 人気料理研究家アイナ・ガーテン氏の「ウィークナイト・パスタ」を作ってみた
筆者はアメリカで人気の料理研究家アイナ・ガーテン氏が自身の料理本『Go-To Dinners』で紹介している「... 筆者はアメリカで人気の料理研究家アイナ・ガーテン氏が自身の料理本『Go-To Dinners』で紹介している「ウィークナイト・パスタ」を作ってみた。 このパスタにはブカティーニやパンチェッタ、赤ワインといったイタリアの伝統的な材料が使われている。 筆者は仕事で疲れた平日の夜にこの料理に挑戦してみたが、30分くらいで完成した。 筆者が初めて「裸足の伯爵夫人」のパスタを作ったのは2020年5月、ニューヨークがロックダウン(都市封鎖)になって、ガーテン氏のように1日を過ごしてみようと決めた日のことだった。ガーテン氏の親しみやすくて美味しいレシピは、筆者のような料理初心者にとっては夢のようで、すぐに夢中になった。 それ以来、わたしは朝食からデザートまで、ガーテン氏のさまざまなレシピに挑戦してきた。中でも、わたしが一番好きなのはガーテン氏のパスタだ。 筆者は今でも定期的にガーテン氏のパスタのレシピを