エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯が進む一品おかずコレ!豚肉の手抜き洋風炒めの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもこんにちは、はらぺこグリズリーです。 …まあ言うなれば生姜焼きをショウガ要素ゼロでケチャップ... どうもこんにちは、はらぺこグリズリーです。 …まあ言うなれば生姜焼きをショウガ要素ゼロでケチャップとソースで味付けした料理なんですが…。 このケチャップとソースを混ぜた味がかなり好きなんですよね。 ピーマンの肉詰めとかハンバーグのソースとかにも使ったりしますね。 また、そんな濃いめの味付けなのでご飯がモリモリ進みます!! 材料・費用 1、豚肉こま切れ 150g 200円 2、玉ねぎ 1個 20円 A、サラダ油 大さじ1 B、ケチャップ 大さじ1 C、ソース 大さじ1 D、塩コショウ 小さじ1/2 計、220円 作り方 1、玉ねぎをスライスに切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。 2、熱したフライパンにサラダ油大さじ1、スライスした玉ねぎ1個、豚肉150gを入れて豚肉に火が通るまで炒める 3、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、塩コショウ小さじ1/2を入れて絡めて完成 ワンポイント! ・普
2017/08/18 リンク