エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
デビルズフードケーキの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
デビルズフードケーキの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治
このレシピのポイントはココ! 真っ白なチョコレートケーキ「エンジェルスフードケーキ」に対して、こち... このレシピのポイントはココ! 真っ白なチョコレートケーキ「エンジェルスフードケーキ」に対して、こちらは真っ黒なので「デビルズフードケーキ」と呼ばれています。生地もクリームもブラックチョコを使い、シックな仕上がりに。香りづけのラム酒はお好みで。 直径18cm丸型1台分 スポンジ生地 ピュアココア:40g 熱湯:150cc 卵:2個 薄力粉:120g コーンスターチ:40g ベーキングパウダー:小さじ1と1/2 重曹(ベーキングソーダ):小さじ1 塩:小さじ1/2 グラニュー糖:140g ブラウンシュガー:45g 明治北海道バター食塩不使用:100g ショートニング:50g 型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量 チョコホイップクリーム 明治ミルクチョコレート:1と1/2枚(75g) 明治ブラックチョコレート:1枚(50g) 明治北海道十勝純乳脂または生クリーム:20