エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シュリンプの逆襲 - バリキャリ乙女のイド端会議室
こんばんは、年間300日スーツで過ごす女、バリキャリ乙女のイシイド マキです。 今日が最後になるかもし... こんばんは、年間300日スーツで過ごす女、バリキャリ乙女のイシイド マキです。 今日が最後になるかもしれませんので、みなさんにお伝えしておきたいことがあります。 エビが好き 実家を出てからぼちぼち一年になります。 相も変わらずスキホーダイしながら、一応家事なんかもしております(休日くらいは) とはいえ、食事は諸事情あって作らない日もあったりするので食材の使いきりって本当に難しい。 そんな時に便利なのが『冷凍』です。 ワタクシ、子供の頃は甲殻類が嫌いだったんですが今はエビが大好き。 よく食卓にも登場します。 殻を剥くのがめんどくさいので剥き身のもの買って余ったら冷凍のパターン。 次第に元々冷凍してあるエビを買うようになったりも。 だけどね、気がついちゃったの。 冷凍もののエビはうっかりすると小さいものも多いのね。 多分バナメイエビってヤツなんだと思うけど火を通すと「ちっさ!」って思っちゃう。
2019/10/18 リンク