エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フラワーケーキ ついにホールケーキに挑戦です - 女医はつらいよ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フラワーケーキ ついにホールケーキに挑戦です - 女医はつらいよ
バラの絞りの基礎から練習して、カップケーキを経て、ついにフラワーケーキもホールに挑戦することにな... バラの絞りの基礎から練習して、カップケーキを経て、ついにフラワーケーキもホールに挑戦することになりました。 ホールとなるとかなり本格的です。現役のパティシエさんも習いに来るそうですよ。 こちらが焼きあがったホールケーキ。 バタークリームでナッペしていきます。 ナッペするときは、パティシエが使う本格的なケーキスタンドを使います。これがあると便利。 CA Mode ケーキスタンド 装飾 ターンテーブル ケーキ回転台 ベーキング ツール ミルク クリーム 出版社/メーカー: boutique1853 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る バタークリームの着色にはウィルトンを使います。上のティファニーブルーは、青+緑+少し黒です。様子を見ながら色を作ります。 WILTON(ウィルトン)アイシングカラー 8カラーキット+ブラック セット 出版社/メーカー: アントレックス メディ