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基本のポップオーバーレシピとおいしい食べ方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
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基本のポップオーバーレシピとおいしい食べ方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
無理なく作れるクイックブレッド、ポップオーバー 日本での認知度もだいぶ上がったポップオーバー。 今... 無理なく作れるクイックブレッド、ポップオーバー 日本での認知度もだいぶ上がったポップオーバー。 今回は、基本のポップオーバーレシピと一緒に、さまざまなアレンジメニューをご紹介します。 ポップオーバーとは ポップオーバーとは、アメリカ生まれのシュー皮のようなクイックブレッド。 ブレッドといっても、発酵はさせませんから、朝食に無理なく作れます。 クリームと合わせれば、おやつにもなる万能選手です。 基本のポップオーバーのレシピ まずは基本のポップオーバーを焼きましょう。 材料【プリン型(容量110ml)4個分】 薄力粉…25g 強力粉…25g 塩…ひとつまみ 卵…1個(室温にしておく) 牛乳…100ml(室温にしておく) 植物油…10g 作り方 ボウルに薄力粉・強力粉・塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 溶いた卵を加えて、よく混ぜる。 牛乳を3回ぐらいに分けて加えて、その都度よく混ぜる。 植物油