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オレンジの果肉を入れて作るアイスクリームです。今回は夏みかんにしましたが、バレンシアオレンジやグ... オレンジの果肉を入れて作るアイスクリームです。今回は夏みかんにしましたが、バレンシアオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系ならなんでもよく合います。甘酸っぱい果肉がシャーベット状になって、さっぱりクリーミー。蜂蜜を使った優しい甘さのデザートです。 材料 夏みかん……1個(果肉にして、1カップぐらい) 蜂蜜……大さじ2 卵……2個 蜂蜜……1/4カップ 生クリーム……200ml グラニュー糖……大さじ3 作り方 夏みかんは皮をむいて、果肉をほぐし蜂蜜(大さじ2)に一晩漬けておく。 卵は黄身と白身に分け、黄身はよくまぜて蜂蜜を加え、さらによく混ぜる。 卵白は泡立ててグラニュー糖(大さじ2)を加える。 生クリームもグラニュー糖の残り(大さじ1)を加えて泡立てる。それに黄身、果肉、卵白の順に混ぜ合わせていく。 タッパーなどに入れて、冷凍庫で冷やし固める。 ポイント&ヒント 生クリームと卵白を泡立て