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美味しんぼ世代なのでアンキモはフォアグラ西京漬よりも美味いと信じてる - 太陽がまぶしかったから
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美味しんぼ世代なのでアンキモはフォアグラ西京漬よりも美味いと信じてる - 太陽がまぶしかったから
夜のさくら水産は大人の隠れ家 やや疲れた金曜の週末。さくら水産での夕食を食べた。さくら水産は居酒屋... 夜のさくら水産は大人の隠れ家 やや疲れた金曜の週末。さくら水産での夕食を食べた。さくら水産は居酒屋でありながら「夜の食事利用歓迎」を謳っている。 ディナータイムであっても申告すればドリンクやお通しもこないし、お茶や味噌汁は無料である。190円のごはんセット(ごはん・味噌汁・卵・漬物・海苔)を軸にすべてのツマミがオカズとして立ち上がってくる。 底辺居酒屋とかデフレ飯とか揶揄されがちだけど、ファミレスや牛丼屋よりは落ち着けるし、海鮮系を中心にメニューも豊富。卵かけご飯も嬉しい。 アンキモ、アンキモ、アンキモ 今日のオススメはアンキモ(鮟鱇の肝臓/レバー)。大好物である。捨てるところがないといわれる鮟鱇のなかでもいちばん美味い部位。鳥類や哺乳類のレバーのような濃厚な味わいをしながらも、引き締まった肉質や磯の香り。 特に『美味しんぼ(1) (ビッグコミックス)』を読み込んだ世代としては、第二話にお