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お米が好き…古米再精米のススメと注意!失敗しないやりかた~ - 適材適量
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お米が好き…古米再精米のススメと注意!失敗しないやりかた~ - 適材適量
「お米ひと粒には7人の神様が宿っている」 お米大好きな友人が良く言っています。 「大切に育てられた... 「お米ひと粒には7人の神様が宿っている」 お米大好きな友人が良く言っています。 「大切に育てられたお米はそうかもねぇ~」 なんて相槌をうちつつ 私も祖父が米農家なので、お米は大事に食べておりますえりぃです。 でも、具合が悪いとお米食をお休みすることもあって…;ω; 精米したお米は冷蔵庫できちんと保管しておいても 表面の酸化が免れず、味が落ちてしまうこともあると思います。 そうそう、古米(こまい)って呼ばれたりしますね。 少しずつ精米すればいいのですが コイン精米機だとちょっとつくだけだともったいなくって 10kg~単位とかで精米しちゃうもんねぇ; そんなこんなで 家では、 精米・再精米もすぐ出来るよう 炊飯器サイズの小さい精米機を導入しています。 写真撮るのを忘れてしまったので 画像はamazonから こちらのタイプの旧式を使用中です。 これのおかげで精米機まで車を走らせる事も無くなり い