エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サンドイッチにぴったりな湯種パン - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サンドイッチにぴったりな湯種パン - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 最近お気に入りの湯種食パン。 前回は2次発酵の見極めがダメダメだったので反... こんにちはふぁそらです♪ 最近お気に入りの湯種食パン。 前回は2次発酵の見極めがダメダメだったので反省を踏まえての復習です。 今回は成功です。 湯種のパンは焼成の時にはあまり膨らまないのね。 9割強の2次発酵でちょうど良いくらいでした。 焼き時間も少し多めにしてみました。 クラムふんわりしっとりでもちもち サンドイッチにするつもりで焼いたのですが、待ちきれず😅 まだまだ温かいうちにカット。 やはりこのパンはサンドイッチにピッタリ! トーストにするならストレート法のパンが香りも風味もいいんですけどね。 色々な製法があってそれぞれの特徴があって味も食感も様々。 Instagramに作っているリール動画をUpしました。 www.instagram.com パン作りって楽しすぎる。 今度はどんな製法で作ろっかな♪ ランキング参加中おうちパン作り ランキング参加中食べ物